オリーブオイルでカルツォーネの生地 レシピ・作り方

オリーブオイルでカルツォーネの生地
  • 約1時間
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
ピザの生地としてもOK

材料(2~4個人分)

  • @強力粉 150g
  • @薄力粉 50g
  • @オリーブオイル 5g
  • @てんさい糖(砂糖でも) 5g
  • @塩 2g
  • @水 115g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 パンケースに、@印を入れる。

    水、115gを周囲に回しながら入れる。
  2. 2 ドライイーストを、自動投入の容器に入れる。

    コースは、パン生地を選択してスタートする。
  3. 3 ピッピッと鳴ったら、生地の出来上がり。
  4. 4 生地を広げて具を入れて包みオーブンで焼いたり、平たくしてミニピザとして焼いてもOK

きっかけ

簡単にパンを。発酵せずに食せるのは・・・と調べたらカルツォーネだったので。

  • レシピID:1910007129
  • 公開日:2015/12/17

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カテゴリ
カルツォーネピザ
料理名
カルツォーネ
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つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/06/22 21:04
    オリーブオイルでカルツォーネの生地
    暖かくてどんどん発酵がすすんでいます。おいしいカルツォーネになるといいな。
  • 嶺華
    嶺華
    2016/06/28 11:13
    オリーブオイルでカルツォーネの生地
    リコッタチーズ消費のために、カルツォーネを作りたくて参考にさせてもらいました。
    中身はリコッタとほうれん草で。
    ごちそうさまでした。

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