ココナッツバターパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 250g
- ココナッツオイル 8g
- バター 8g
- 牛乳 150g
- スキムミルク 10g
- 練乳 10g
- てんさい糖 25g
- 塩 2g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、バター、ココナッツオイル、、スキムミルク、練乳、てんさい糖、塩を入れて、牛乳を回し入れる。
-
2
ドライイーストを、自動投入に入れる。
コースを、パン生地を選択してスタートする。 -
3
ピッピッと鳴ったら、そのまま生地を入れたまま、10分ほど放置。
*パンケースの中でベンチタイムをしていますが、お好みのベンチタイムでO,K -
4
~成形~
ガス抜きをして、お好きな大きさ、個数に成形する。
*ガス抜きをして、平たくして、包丁でカットしました。 -
5
~発酵~
*生地が1・5~2倍に膨らんだら発酵完成。 -
6
180℃のオーブンで、12分くらい焼いたら、出来上がり。
*焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイル バター パン
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