ココナッツバターパン レシピ・作り方

ココナッツバターパン
  • 1時間以上
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
パンケースの中でベンチタイム。バターとココナッツオイル入りで、ほんのり甘いパン。

材料(12個人分)

  • 強力粉 250g
  • ココナッツオイル 8g
  • バター 8g
  • 牛乳 150g
  • スキムミルク 10g
  • 練乳 10g
  • てんさい糖 25g
  • 2g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、バター、ココナッツオイル、、スキムミルク、練乳、てんさい糖、塩を入れて、牛乳を回し入れる。
  2. 2 ドライイーストを、自動投入に入れる。

    コースを、パン生地を選択してスタートする。
  3. 3 ピッピッと鳴ったら、そのまま生地を入れたまま、10分ほど放置。

    *パンケースの中でベンチタイムをしていますが、お好みのベンチタイムでO,K
  4. 4 ~成形~
    ガス抜きをして、お好きな大きさ、個数に成形する。

    *ガス抜きをして、平たくして、包丁でカットしました。
  5. 5 ~発酵~

    *生地が1・5~2倍に膨らんだら発酵完成。
  6. 6 180℃のオーブンで、12分くらい焼いたら、出来上がり。

    *焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。

きっかけ

バターを量ったら8gしかなくて、「ど~しよう・・・足りない」 ココナッツオイルを足してみようと。

  • レシピID:1910007013
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンココナッツオイル丸パン
関連キーワード
プチパン 丸パン HB パン ココナッツオイル
料理名
ココナッツオイル バター パン
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る