長芋とチーズのふわふわ焼き レシピ・作り方

長芋とチーズのふわふわ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
maple518
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長芋の素材を生かしたふわふわ焼き。出汁がきいた居酒屋の味です。

材料(3人分)

  • 長芋 250g
  • 3個
  • スライスチーズ 3枚
  • 干し海老 大1〜2
  • かつお粉 大3
  • バター 大1
  • (出汁) 大2
  • 麺つゆ 大1
  • 海苔、小口ネギ等 少々
  • 盛り付け後に、麺つゆ、海苔、小口ネギなど。

作り方

  1. 1 出し汁は昆布と鰹節で濃い出汁を作っておき
    大2の、麺つゆ大1を合わせておく
  2. 2 長芋をすり卵を入れてよく混ぜて、出し汁と、細かくちぎったチーズと、干し海老を入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを入れ、生地を一人分ずつ入れて焼く。オムレツを作るような感じで焼いても良い。
  4. 4 お皿にのせて海苔や小口ネギ等をのせて仕上げにまた、麺つゆを大1かけて出来上がり。

きっかけ

長芋を使った料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

出し汁が、ポイント。麺つゆは好みで濃さを調整して下さい。

  • レシピID:1910006976
  • 公開日:2015/09/09
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カテゴリ
長芋
料理名
長芋とチーズのふわふわ焼き
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