作り方
-
- 1
- 生姜と、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて 生姜と、にんにくを入れて、炒める 風味が出たら挽肉を入れて炒める
-
- 3
- ごま油以外の調味料を全て入れて味をつける
-
- 4
- ごま油を入れてよく混ぜて、出来上がり
-
- 5
-
- アレンジメニュー
レタス包み
-
- 6
-
- アレンジメニュー
卵焼き
-
- 7
-
- 麻婆茄子です。
茄子を炒めて鶏麻婆に2カップのスープ(鶏ガラ)を足し、最後に水で溶いた片栗粉を、入れてとろみをつける。
美味しいです。
おいしくなるコツ
挽肉を炒める時 よくほぐして炒めてから 調味料を、入れて下さい
きっかけ
オリジナルの麻婆を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません