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鶏挽肉で 万能 鶏麻婆 レシピ・作り方

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maple518
ピリ辛です。辛いのが好きな人は豆板醤の量を増やしてください

材料(一瓶人分)

鳥挽肉
200g
オリーブオイル
大2
生姜
10g
にんにく
10g
豆板醤
10g
コチュジャン
大3
小1
醤油
大3
砂糖(ラカント)
大1
味噌
大1
ラー油
大1
ごま油
30g
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作り方

  1. 1
    生姜と、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて 生姜と、にんにくを入れて、炒める 風味が出たら挽肉を入れて炒める
  3. 3
    ごま油以外の調味料を全て入れて味をつける
  4. 4
    ごま油を入れてよく混ぜて、出来上がり
  5. 5
    アレンジメニュー
    レタス包み
  6. 6
    アレンジメニュー
    卵焼き
  7. 7
    麻婆茄子です。
    茄子を炒めて鶏麻婆に2カップのスープ(鶏ガラ)を足し、最後に水で溶いた片栗粉を、入れてとろみをつける。
    美味しいです。

おいしくなるコツ

挽肉を炒める時 よくほぐして炒めてから 調味料を、入れて下さい

きっかけ

オリジナルの麻婆を作りたかったから

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
万能❗️とり麻婆

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