鱈の肝のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。ご近所さんから鱈1匹を丸ごと頂き、至福の時を味わいました♪

材料(1人分)

鱈の肝
1個
ねぎ
1/4本
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱈をさばいて肝を取り出し、流水でよく洗ってから一口大に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、肝を2分程度茹でてお湯から取り出す。
  3. 3
    肝を器に移し、荒熱を取ってからねぎの千切りを乗せ、最後にポン酢をかけて完成。

きっかけ

ご近所さんから鱈を丸ごと頂きましたので♪

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする