鶏肉のきゅうり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 500g
- きゅうり 1本
- 塩コショウ 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを斜めの薄切りに切った後、それを細切りに切る。
- 2 鶏肉に塩コショウをし、フライパンで鶏肉を切らずに中火で焼く。焼音がしたら弱めの火力にし、蓋をして両面を10分程度ずつゆっくりと焼く。焼いた後の脂分はフライパンに残しておく。
- 3 焼きあがった鶏肉を一口大に切り、きゅうりを器の外壁1周に置き、真ん中に豚肉を乗せる。
- 4 フライパンの油を弱火で加熱し、しょうゆ、砂糖、酒、にんにくを追加し、軽く沸騰したらたれ用として肉とは別の器に移し、食べるときにかけて完成。
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