作り方
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- 1
- にんじんと、しいたけと、ねぎを、みじん切りに切る。(ねぎの一部は卵焼き用に残しておく)油揚げを半分に切り、一方はきんちゃくにして、もう一方はみじん切りに切る。
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- 2
- みじん切りに切った具をフライパンで炒め、火が通ったらめんつゆ大さじ1をかけて水分が大まかに取れるくらいまでいためる。
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- 3
- 炒めた具を油揚げのきんちゃくに入れてつまようじできんちゃくを閉じ、きんちゃくを鍋に移してめんつゆ大さじ1をかけ、弱火できんちゃくに味がなじむようにしてきんちゃくは完成。
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- 4
- 卵を溶いてねぎとしょうゆを混ぜ、フライパンで卵を焼き、火が完全に通る前にくるくる玉子を巻く。焼き終わった玉子焼きは、
3分割に切る。
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- 5
- チキンナゲットとウィンナーはレンジで1分程度チンして、弁当箱のレタスの上に乗せてトマトケチャップをかける。
そしてきんちゃくと玉子焼きも弁当箱に入れて完成。
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