作り方
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- 1
- 分量の米を洗い、鍋に米と水を入れ30分ぐらい吸水させる。
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- 2
- 30分経ったら、1に調味料と蒲焼缶の汁のみを加える
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- 3
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- 2の上に、舞茸、人参、ごぼう、れんこん、生姜を散らし、一番上にさんまの蒲焼をのせる。
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- 4
- 鍋にふたをし、強火にかける。沸騰したら弱火で10分、最後に1分強火に。火を止めて10分蒸らす。
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- 5
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- 炊き上がったら、さんまをほぐしながら、全体を混ぜ、出来上がり。
おいしくなるコツ
おこげができても美味しいです。
材料を米の上に乗せたとき、混ぜないことです。
きっかけ
鍋で炊き込みごはんを作りたかったので。
鍋で簡単炊込みごはん