りんごケーキ タタン風♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 水 120ml
- 赤ワイン 大さじ1
- 砂糖 大さじ2.5
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 小1個
- 100%りんごジュース 100ml
- カラメル用 水 50cc
- カラメル用 砂糖 大さじ2.5
作り方
- 1 鍋に、水、砂糖、赤ワインを入れ、くし型に薄く切ったりんごを軽く煮る。
- 2 フライパンに水50ccと砂糖大さじ2.5をいれカラメルを作る
- 3 2のカラメルのできたフライパンに1のりんごを並べる。
- 4 ホットケーキミックスにりんごジュースと卵を入れよく混ぜる。
- 5 3のフライパンの上に4の生地を流しいれ、ふたをして弱火でゆっくり焼く
- 6 皿の上に返して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/01/03 07:03美味しかったです!