野菜たっぷりで美味しい!豆乳味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 500cc
- 白ワイン
- 100cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 白菜
- 3枚
- ネギ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳・ワイン・ウェイパーを加えて加熱する。煮立ったら、味噌・豆板醤・醤油を入れてとかす。
-
- 2
- 野菜を全て加えて煮込む。煮立ったら豚肉を加え、色が変わるまで加熱し続けて完成。
おいしくなるコツ
加熱しすぎないよう、火加減をみながら調理してください。
きっかけ
豆乳たっぷりでイソフラボンたっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません