メープルココナッツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- メープルシロップ ティースプーン1強
- ココナッツオイル ティースプーン1強
- アーモンドシュガー 5振り
作り方
- 1 プレミアムエキストラバージンココナッツオイルを使っています。
-
2
パンをトースターなどで焼く。
*ココナッツオイルは、約25℃以下だと白濁した個体ですが、約25℃以上になると透明な液体になります。 - 3 パンに、メープルシロップと、ココナッツオイルを塗り、アーモンドシュガーを振りかけたら、出来上がり。
きっかけ
ファッションモデルのミランダ・カーが、ココナッツオイルを愛用しているというので、どんなものなのかなぁ~と食べてみたくて。パンと組み合わせてみた♪
おいしくなるコツ
パンの焼き加減は、お好みの焼き色でO、K♪ メープルシロップとココナッツオイルだけでも美味しいですよ。アーモンドシュガーはお好み、どうぞ♪
- レシピID:1910006373
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- メープル ココナッツ トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません