カボス塩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボス 5個
- 塩 カボス重量の10%
作り方
- 1 カボスをキレイに洗い、水分を拭き取ります
- 2 ヘタを切り落とし、8等分のくし切りにします
- 3 カボス・塩を交互に清潔な瓶に詰めていきます
- 4 冷暗所に置き、朝晩、1日2回シェイクします
- 5 1ヶ月後、フードプロセッサーにかけてミンチ状にして完成!
きっかけ
無農薬のカボスをたくさんいただいたので、レモン塩のようにカボスも出来ないかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーの能力がOKなら、種も一緒にかけた方が、栄養価UPです♪
- レシピID:1910006341
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません