カボス塩 レシピ・作り方

カボス塩
  • 約15分
  • 300円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
お肉の下ごしらえや、おにぎりにも使えます!

材料(1人分)

  • カボス 5個
  • カボス重量の10%

作り方

  1. 1 カボスをキレイに洗い、水分を拭き取ります
  2. 2 ヘタを切り落とし、8等分のくし切りにします
  3. 3 カボス・塩を交互に清潔な瓶に詰めていきます
  4. 4 冷暗所に置き、朝晩、1日2回シェイクします
  5. 5 1ヶ月後、フードプロセッサーにかけてミンチ状にして完成!

きっかけ

無農薬のカボスをたくさんいただいたので、レモン塩のようにカボスも出来ないかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーの能力がOKなら、種も一緒にかけた方が、栄養価UPです♪

  • レシピID:1910006341
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の発酵食品・発酵調味料
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る