ゴロッとじゃが芋とキノコのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- じゃが芋 1個
- 塩麹きのこ 大さじ山盛り1
- 玉葱 20スライス
- 水菜 1/2株
- @マヨネーズ 大さじ3強~
- @砂糖 少々
- @塩・粗挽きコショウ 適量
作り方
-
1
レシピID:1910006103
塩麹きのこを使っています。
じゃが芋は、食べやすい大きさに切り、茹でたり、ルクエでレンジ加熱する。 - 2 水菜は洗って、水気を切り、食べやすい長さに切る。
- 3 玉葱は、スライサーで薄くスライスする。
- 4 じゃが芋、塩麹きのこ、水菜、スライス玉葱を、@印で和えたら、出来上がり。
きっかけ
茹でた・ルクエで加熱した じゃが芋があったので、ぱぱっと、一品作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
砂糖は、酸味を取る程度・隠し味程度に入れ、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006203
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません