すき焼き レシピ・作り方
![すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9817ecfd1c4d46dccb4cdcddc6ba6141a88845c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切り、ねぎを斜め切りに切り、キャベツを5cm角に切る。
- 2 容器に醤油、酒、砂糖、水を入れ、よく混ぜておく。
- 3 鉄鍋に牛脂を入れて中火で加熱し、前沢牛100g程度を焼く。肉に軽く火が通ったら、容器に混ぜておいた調味料半分を鍋に注ぐ。
- 4 鍋の火力を中火のまま、鍋に豆腐、ねぎ、キャベツを鍋に入れて、5分程度煮て完成。
-
5
肉や野菜、豆腐、調味料
の、鍋に入りきれない物は、食べながら鍋に追加で入れて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません