すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約15分
  • 5,000円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。前沢牛は格別!

材料(4人分)

  • 前沢牛(すき焼き用) 500g
  • 豆腐 1丁
  • ねぎ 2本
  • キャベツ 1/4個
  • 醤油 150cc
  • 日本酒 150cc
  • 砂糖 100g
  • 50cc
  • 牛脂(2cm角程度) 1個

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、ねぎを斜め切りに切り、キャベツを5cm角に切る。
  2. 2 容器に醤油、酒、砂糖、水を入れ、よく混ぜておく。
  3. 3 鉄鍋に牛脂を入れて中火で加熱し、前沢牛100g程度を焼く。肉に軽く火が通ったら、容器に混ぜておいた調味料半分を鍋に注ぐ。
  4. 4 鍋の火力を中火のまま、鍋に豆腐、ねぎ、キャベツを鍋に入れて、5分程度煮て完成。
  5. 5 肉や野菜、豆腐、調味料
    の、鍋に入りきれない物は、食べながら鍋に追加で入れて食べる。

きっかけ

晩ごはんのおかず

  • レシピID:1910006183
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る