トンテキならぬ「鶏テキ」 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉ブロックを1個当り4分割に、斜め薄切りに切る。その後手の形のように、3〜4本の切り込みを入れる。
- 2 鶏肉に塩こしょうしてフライパンで肉の中まで火を通す。
-
3
ひとつの器に醤油、ソース、砂糖、水を入れ、よく混ぜておく。
その後別な鍋でお湯を沸かし、一口大に切ったキャベツを30秒茹でてお湯を切る。 - 4 鶏肉に火が通ったら、先ほど混ぜておいた調味料を肉にかけ、中火でタレを熱しながら肉に味を染み込ませる。
- 5 キャベツを皿に盛り、その後肉とタレを皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません