簡単かぼちゃモンブラン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃを大きめに切って、ナベに入れひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。
- 2 かぼちゃが煮えたら、緑の皮のところを取り除いて、よくつぶし、砂糖大さじ2と牛乳を入れよく混ぜる。
- 3 クリームチーズと砂糖を滑らかになるように混ぜ合わせる。
- 4 ビスケットの上に3を乗せ、その上に2を山になるように盛り付ける。
きっかけ
かぼちゃでハロウィンに向けてのお菓子を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
山の頂上にお好みで栗やナッツ類を飾ったり、粉砂糖を降って、雪に見立てたりしても可愛いです。
- レシピID:1910006178
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません