ごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
味濃いめ。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本
濃口醤油
大匙3
みりん
大匙2

作り方

  1. 1
    <ごぼう>
    皮をむいて、斜めにうすぎりして水にさらしてアク抜きをする。
    <にんじん>
    皮をむいて、斜めに薄切りにしてふと目に細切り。
  2. 2
    鍋にごぼうをいれ温め、軽く炒める。
    にんじんも炒める。
    そこへ、水100ml。濃口醤油大匙3、みりん大匙2をいれ沸騰させる。
    沸騰したら弱火で8分煮る。

おいしくなるコツ

煮るときは、ふたをする。

きっかけ

ごぼうを食べたくて。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般その他の煮物にんじん
料理名
ごぼうとにんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/14 19:09
よるごはんに作りました。 とってもおいしかったです。
honobo-no
つくレポありがとうございました。 とってもおいしくてよかったです。
2021/02/04 19:32
えのきを追加して、ボリュームを出しました。蓋して煮る事で、味がしみて美味しかったです。
Milly
つくレポありがとうございました。 美味しそうな写真です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする