ごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの煮物
  • 約15分
gamabo-ro
gamabo-ro
味濃いめ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <ごぼう>
    皮をむいて、斜めにうすぎりして水にさらしてアク抜きをする。
    <にんじん>
    皮をむいて、斜めに薄切りにしてふと目に細切り。
  2. 2 鍋にごぼうをいれ温め、軽く炒める。
    にんじんも炒める。
    そこへ、水100ml。濃口醤油大匙3、みりん大匙2をいれ沸騰させる。
    沸騰したら弱火で8分煮る。

きっかけ

ごぼうを食べたくて。

おいしくなるコツ

煮るときは、ふたをする。

  • レシピID:1910006112
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般その他の煮物にんじん
料理名
ごぼうとにんじんの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • honobo-no
    honobo-no
    2021/09/14 19:09
    ごぼうとにんじんの煮物
    よるごはんに作りました。
    とってもおいしかったです。
  • Milly
    Milly
    2021/02/04 19:32
    ごぼうとにんじんの煮物
    えのきを追加して、ボリュームを出しました。蓋して煮る事で、味がしみて美味しかったです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/01 20:16
    ごぼうとにんじんの煮物
    少しずつ余ったごぼうとにんじんがおいしい煮物に変身しました♪お弁当のおかずにも大活躍です!
  • frey-9
    frey-9
    2020/09/20 19:27
    ごぼうとにんじんの煮物
    ごぼうもにんじんも柔らかくできました。
    やさしい味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る