材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚バラ肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタをとり、食べやすい厚さに切って塩もみする。しばらく置いておき、でてきた水分をしぼる。
-
- 2
- フライパンにごま油の半量を入れ、強火で1を熱し、フライパンからだしておく。
-
- 3
- フライパンに残りのごま油を加えて、豚肉を炒める。色がかわったら塩を加え、キムチも加えて全体を混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
- 3に、2で取り出しておいたゴーヤを加えて全体を炒め合わせて完成。
きっかけ
よく作っている豚キムチ炒めをさらに栄養価をあげるため