作り方
-
- 1
-
- <豚肉>
2cm幅に切る。
濃口醤油大匙1と酒小匙1をいれ手で混ぜる。
<油揚げ>
油抜き(熱湯をかける)をしてから、縦に5mm幅に切る。
<キャベツ>
千切り。
-
- 2
- フライパンを温め植物油大匙2をいれ、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
全体に色が変わったら、油揚げを加えて炒め、合わせ味噌大匙2を加え炒める。
-
- 3
-
- どんぶりにご飯、キャベツの千切り、炒めた豚肉をのせ、お好みで紅しょうがをのせ、いりごまをふる。
食べるとき、合わせ味噌をお好みでかけて食べる。
おいしくなるコツ
千切りキャベツは細かく。
きっかけ
手作り合わせ味噌を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません