豚味噌丼 レシピ・作り方

豚味噌丼
gamabo-ro
gamabo-ro
ボリュームたっぷり。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <豚肉>
    2cm幅に切る。
    濃口醤油大匙1と酒小匙1をいれ手で混ぜる。
    <油揚げ>
    油抜き(熱湯をかける)をしてから、縦に5mm幅に切る。
    <キャベツ>
    千切り。
  2. 2 フライパンを温め植物油大匙2をいれ、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
    全体に色が変わったら、油揚げを加えて炒め、合わせ味噌大匙2を加え炒める。
  3. 3 どんぶりにご飯、キャベツの千切り、炒めた豚肉をのせ、お好みで紅しょうがをのせ、いりごまをふる。
    食べるとき、合わせ味噌をお好みでかけて食べる。

きっかけ

手作り合わせ味噌を使いたくて。

おいしくなるコツ

千切りキャベツは細かく。

  • レシピID:1910005918
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼味噌その他のどんぶり
料理名
豚味噌丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る