お酢でさっぱり♪塩サバの簡単タツタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
塩サバでさっぱり竜田揚げ!お弁当にもぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
2枚
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩サバはひとくち大に切り、お酢としょうゆをまぶしておきます。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    油を薄く熱し、2を片面3分、もう片面2分くらいこんがり揚げてできあがり♪

おいしくなるコツ

冷めてもやわらかでおいしいので、おべんとうにも良いです♪

きっかけ

サバの竜田揚げをするのに、塩さばしかなかったのでお酢をいれてさっぱりさせました。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理お弁当のおかず全般さば全般
関連キーワード
サバ 竜田揚げ 簡単 おべんとう
料理名
さばの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする