にらの卵焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<にら>
5mmに切る。根元のほうから切ると切りやすい。
卵焼き用フライパンをよく温め、植物油小匙1を入れ軽く炒める。 -
2
(卵液を作る)
卵3個をよく混ぜ、水とすべての調味料を加える。そこへ、軽く炒めたにらを加える。 -
3
(焼く)
卵焼き用フライパンをよく温め、植物油小匙1を入れ、卵液の1/4を入れる。少し固まってきたら、4回折るイメージで折る。卵液を入れ、、繰り返す。 -
4
(焼く・・・続き)
油気がなくなってきたら、植物油を追加する。
卵液を入れたら、寄せてある卵を少し浮かせて、なじませるとばらばらになりにくい。 -
5
(ハートの卵の作り方)
出来上がった卵焼きを5等分に切る。
1切れを横向きにして、斜めに切る。 -
6
(ハートの卵の作り方)
斜めに切った片方を表裏ひっくり返して、2つ合わせる。 -
7
(付け合わせ)
<きゅうり>
細く斜めに乱切り。
<プチトマト>
半分に切る。
関連情報
- 料理名
- にらの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/09/05 15:38美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした!