たっぷりたべよう!しめじとみょうがの甘味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- みょうが
- 2個
- みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきをとって小さく裂き、耐熱容器に入れてレンジで4分加熱します。
-
- 2
-
- 水分を切り(ざるにあけるかキッチンペーパーで吸う)、きざんだみょうがとみそ・みりん・砂糖を和えてできあがり♪
おいしくなるコツ
きのこの水気はとった方が味がしっかりします。
きっかけ
きのこをたっぷりつかったおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません