お弁当に!絹さやいんげんのベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
metalco cafe
絹さやを大量に貰ったので、色々な食べ方を研究中♪

材料(1人分)

絹さやいんげん
4個
ベーコン
1枚
適量

作り方

  1. 1
    絹さやいんげんのスジを取り、沸騰したお湯に塩と絹さやを入れゆでます。
  2. 2
    茹でた絹さやはザルにあげ、スグ冷水をかけて色止めをします。
    水けを切って、5~7cmに切ったベーコンで巻き、つまようじなどでとめます。
  3. 3
    フライパンで火が通るまで転がしながら焼いたら出来上がりです!
    (絹さやはゆでてあるので、ベーコンがこんがりしたらOKです)

おいしくなるコツ

絹さやは茹ですぎない方が歯ごたえがっておいしいかも。

きっかけ

絹さやを使ったお弁当の具を作りたくて。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
お弁当 絹さやいんげん ベーコン ピック
料理名
お弁当に!絹さやいんげんのベーコン巻

このレシピを作ったユーザ

metalco cafe 子どもの離乳食から料理を始めました。簡単そうなレシピからお勉強させてもらっています。 子どもが喜んでくれたレシピを残しておきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする