アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
かつおだしと鶏肉の旨みたっぷりしみ込んだおいしい煮物。

材料(5人分)

鶏もも肉
2枚
大根
1/5本(250g)
しめじ
1/2株(100g)
サラダ油
大匙2
かつおだし
200ml
みりん
大匙2
濃口醤油
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <鶏肉>一口大に切る
    <大根>皮をむき、たてに半分に切り乱切り
    <しめじ>石附を取り除きほぐしておく
  2. 2
    鍋にサラダ油(大匙2)を入れ、鶏肉をかるく炒める。大根、しめじを加えて炒める。
  3. 3
    かつおだし、みりんを加える。沸騰→中火(3分)。あくが出たら丁寧に取り除く。
  4. 4
    濃口醤油を加える。
    弱火(約15分)

おいしくなるコツ

ていねいにあくとりをすると、透き通った煮汁できれいな仕上がりになります。

きっかけ

おいしいかつおだしをよりおいしく。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しめじ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする