素材の味で!たまねぎ入りのほっこり切干大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切干大根はさっと洗ってしぼり(甘みも抜けてしまうので水につけすぎない)、玉ねぎ・にんじんは細切りにします。
-
- 2
-
- ゴマ油を鍋に熱し、たまねぎとにんじんをさっと炒めます。
-
- 3
-
- 切干大根、だし汁・酒・みりんを加え、8分ほど弱火で煮ます。
-
- 4
-
- 最後にしょうゆを加え、さっとまぜて出来上がり♪かつおぶしをたっぷりかけてたべましょう。
おいしくなるコツ
おいしくな~れ~と思いながらつくること(笑)
きっかけ
塩分控えめで、切干大根の甘みを生かした煮物にしたくて。たまねぎとかつおぶしでうまみをプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません