素材の味で!たまねぎ入りのほっこり切干大根 レシピ・作り方

素材の味で!たまねぎ入りのほっこり切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
切干大根を調味料控えめで作りました。たまねぎ入りで甘みアップ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗ってしぼり(甘みも抜けてしまうので水につけすぎない)、玉ねぎ・にんじんは細切りにします。
  2. 2 ゴマ油を鍋に熱し、たまねぎとにんじんをさっと炒めます。
  3. 3 切干大根、だし汁・酒・みりんを加え、8分ほど弱火で煮ます。
  4. 4 最後にしょうゆを加え、さっとまぜて出来上がり♪かつおぶしをたっぷりかけてたべましょう。

きっかけ

塩分控えめで、切干大根の甘みを生かした煮物にしたくて。たまねぎとかつおぶしでうまみをプラスしました。

おいしくなるコツ

おいしくな~れ~と思いながらつくること(笑)

  • レシピID:1910005605
  • 公開日:2014/05/17
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カテゴリ
カルシウムの多いレシピ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)切り干し大根カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
切干大根 たまねぎ 減塩 カルシウム
料理名
切干大根の煮物
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