素材の味で!たまねぎ入りのほっこり切干大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はさっと洗ってしぼり(甘みも抜けてしまうので水につけすぎない)、玉ねぎ・にんじんは細切りにします。
- 2 ゴマ油を鍋に熱し、たまねぎとにんじんをさっと炒めます。
- 3 切干大根、だし汁・酒・みりんを加え、8分ほど弱火で煮ます。
- 4 最後にしょうゆを加え、さっとまぜて出来上がり♪かつおぶしをたっぷりかけてたべましょう。
きっかけ
塩分控えめで、切干大根の甘みを生かした煮物にしたくて。たまねぎとかつおぶしでうまみをプラスしました。
おいしくなるコツ
おいしくな~れ~と思いながらつくること(笑)
- レシピID:1910005605
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません