牛乳とフルーツ缶のゼリー レシピ・作り方

牛乳とフルーツ缶のゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
catball4549
catball4549
冷たく口当たりの良い夏のデザートです。
小さいお子さんや妊婦さんそしてお年寄りに是非おすすめです。

材料(6人分)

  • 牛乳 450cc
  • 砂糖 大匙2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 桃缶 半切り3つ
  • ミカン缶 9粒

作り方

  1. 1 桃は8等分し、ミカンは半分にする。
    ゼラチンは大匙1の水で混ぜふやかしておく。
  2. 2 牛乳に砂糖を入れ電子レンジ600wで3分する。(各家庭で調整してください)
  3. 3 この間に湯飲茶碗等にフルーツを分けておく。(写真は5つですが6つに分けます)
  4. 4 温まった牛乳にふやかしたゼラチンを入れ完全に溶かす。
  5. 5 フルーツの入った器に4をまんべんなく入れ、冷めたらひとつずつラップをして冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 1時間もしないうちにプルンと冷たく美味しく出来上がりです。

きっかけ

夏は口当たりの良い栄養のあるデザートが欲しいですよね。 とにかく牛乳を使いたかったのと簡単にできるものと考えました。

おいしくなるコツ

フルーツも美味しいですがジャムやあんこを入れても美味しかったです。

  • レシピID:1530004472
  • 公開日:2016/07/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー300円前後の節約料理簡単お菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)カルシウムの多いレシピ
料理名
牛乳とフルーツ缶のゼリー
catball4549
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る