袋で簡単本格☆鶏手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ビニールの袋にスパイス類と柚子塩を混ぜる(柚子塩がなければ塩小さじ2、レモン汁小さじ2で代用!)
- 2 スパイスを入れた袋にヨーグルトを加え、よく混ぜる。
- 3 混ぜたところに鶏手羽元をいれよくもんで、空気を抜いてしばって冷蔵庫でひと晩保存後、グリルやオーブンで色よく焼いたら完成。
きっかけ
おもてなし料理の一皿としてつくりました。
おいしくなるコツ
今回は、魚焼きグリル(両面焼き)の中火で10分、強火で3分で焼き上げました。
- レシピID:1910005559
- 公開日:2014/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉だけでも充分おいしく出来上がります。