野菜たっぷり♪キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニンジン、新玉葱、ピクルスを細かく切る。
*切った大きさが揃うと食感も良くて食べやすいので、粒コーンの大きさくらいにするのがおススメかな。 -
2
ピクルスは、こちらの「ヘングステンベルグ ガーキンス 」1本使いました。
切ったピクルスは、ボウルや容器に入れておく。 -
3
切ったキャベツ、ニンジン、新玉葱をビニール袋に入れ、塩を振りかけ、全体的になじませる。
しばらくして野菜から水分が出てきたら水分を絞る。 -
4
水分を絞ったら、ピクルスの入った容器に入れ、コーンも加える。(今回はコーンが多めに入れちゃいました)
@印で味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
ケンタッキーのコールスローサラダが好きなので自分で作ったら、たくさん食べられるなぁ~と、野菜たっぷりで作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
酸味食材は、ピクルス。 新玉葱の代わりに玉葱の場合は、辛味が強いので量を微調節してお好みの辛さにしてね。 好きな野菜を多めに加えても◎水分をしっかりと切り、@印の調味料は、お好みの味に調えるのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910005551
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- 料理名
- コールスロー サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栗皮茶2015/01/21 18:22早茹でパスタを加えて作りました。(*^_^*)
野菜がたくさん食べられるのでいいですね。
ご馳走さまでした。