スナップエンドウのせグリーンサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウのせグリーンサラダ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
スナップエンドウ♪青ジソノンオイルに青ジソ刻み入りで、ダブル青ジソ♪

材料(1~2人分)

  • スナップエンドウ 10本
  • サニーレタス 1~2枚
  • 水菜 15本
  • 新玉葱スライス(玉葱でも) 15スライス
  • @青シソ(大葉) 2~3枚
  • @リケン 青ジソノンオイルドレッシング 大さじ1
  • @小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取る。

    沸騰した湯に、塩を入れ、スナップエンドウを1分間茹る。
  2. 2 サニーレタス、水菜は食べやすい大きさに切る。

    新玉葱を薄くスライスする。
    *スライサーを使い薄切りにしました。
  3. 3 青シソをみじん切りにする。

    @印を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に、サニーレタス、水菜、新玉葱スライスをのせる。

    @印をかけたら、出来上がり。

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングと、小岩井の生乳100%ヨーグルトをいただいたので、サラダに♪

おいしくなるコツ

新玉葱を使いましたが、玉葱の場合は辛味が強いので量を微調節してお好みの辛さに♪

  • レシピID:1910005544
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ新玉ねぎスナップえんどう
料理名
スナップエンドウ サラダ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る