材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ネギ(みじんぎり)
- 1/2本分
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大匙1
- 醤油
- 中匙1
- 酒
- 大匙1
- ワンタンの皮
- 20枚
- 醤油(タレ用)
- 大匙1
- お酢(タレ用)
- 大匙1
作り方
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- 1
- 豚ひき肉・ネギ・生姜・醤油・酒・ゴマ油をよく混ぜる
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- 2
- ①をワンタンの皮で包んだら、フライパンにゴマ油(分量外)を薄く敷き水を入れて中火で5~6分 ひっくり返してから最後に強火で水分を飛ばして完成!
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- 3
- タレ用醤油・お酢を混ぜたタレで召し上がれ。
大人はラー油も加えてどうぞ♪
きっかけ
餃子のリクエストがあったのですが、それよりさっぱりした味の物が食べたくて。