アプリで広告非表示を体験しよう

焼きワンタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
両面焼くので、香ばしさ満点!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
ネギ(みじんぎり)
1/2本分
生姜(すりおろし)
小さじ1
ゴマ油
大匙1
醤油
中匙1
大匙1
ワンタンの皮
20枚
醤油(タレ用)
大匙1
お酢(タレ用)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉・ネギ・生姜・醤油・酒・ゴマ油をよく混ぜる
  2. 2
    ①をワンタンの皮で包んだら、フライパンにゴマ油(分量外)を薄く敷き水を入れて中火で5~6分 ひっくり返してから最後に強火で水分を飛ばして完成!
  3. 3
    タレ用醤油・お酢を混ぜたタレで召し上がれ。

    大人はラー油も加えてどうぞ♪

きっかけ

餃子のリクエストがあったのですが、それよりさっぱりした味の物が食べたくて。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 3 件)

2017/09/09 00:29
カリっといい感じに焼けました♬たれもさっぱりで美味しかったです!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまい、ごめんなさい!!
2015/06/03 17:29
香ばしくってとっても美味しかったです~☆ごちそうさまでした(^^)
さとmin♪
わぁ美味しそう!私も久しぶりに食べたくなりました。つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする