芽キャベツとニンジンのバターミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンを一口大に切り、フライパンに入れ、ひたひたの水(分量外)と鶏ガラスープ、ローズマリーを加えて中火で加熱。
- 2 沸騰したら、半分に切った芽キャベツとツナ缶を汁ごと入れ、10分ほど煮る。
- 3 煮汁が半分以下になるので、牛乳とバターを加え、バターが溶けたところでひと混ぜして完成。
きっかけ
ビタミンたっぷりの芽キャベツ&ニンジン、抗酸化作用の強いローズマリーも入って、アンチエイジングも出来ちゃうかも!
おいしくなるコツ
ローズマリーがツナのくさみを消してくれますが、入れすぎると逆にローズマリーが際立ってしまうので、気持ち少なめが良さそうです。
- レシピID:1910005498
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
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