牡蠣の旨味たっぷり♪~牡蠣の南蛮漬け~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 @印を入れ、よく混ぜ合わせる。(砂糖を混ぜ溶かす)
-
2
玉葱と、ピーマンをスライサーで薄く切り@印の中に入れる。
(タカの爪を加えてもO,K)
*薄く切った方が野菜から水分が出やすくて◎ - 3 牡蠣の汚れを取り除き、キッチンペーパーで水分を取り除き、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンで、多めの油を入れて、揚げ焼きする。
*牡蠣に水分があると、油が凄くはねます。はねる場合はフタでガード♪ - 5 牡蠣に火が通り、油が切れたら、@印に入れ、なじませる。
- 6 10~20分くらい味をなじませたら、出来上がり。
きっかけ
亜鉛が含まれている牡蠣を、南蛮漬け風に食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
ニンジンを入れてもO,K(今回はなかったのでf(^^;)野菜は薄~く切るのが、おいしくなるコツかな。 野菜の水分量によって、酸味、甘みが変わるので、@印の量を微調節して、お好みの濃度に仕上げるのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910005413
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣 南蛮漬け
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