キャベツとエビのチーズパスタ レシピ・作り方

キャベツとエビのチーズパスタ
Mi8045
Mi8045
チーズがおいしいパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をとり、背わたをとって、塩、ワイン(30cc)を入れて蒸し煮にする。
  2. 2 スライスしたニンニクをオリーブオイルで弱火にかける。香りがでてきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  3. 3 別鍋でフリッジを表示時間より2分短く茹でる。茹で上がり二分前に一口大に切ったキャベツを加える。
  4. 4 2に生クリームをいれ、とろみがついたらチーズを加える。
  5. 5 4に3と、エビを加えて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

特にない

おいしくなるコツ

生クリームを加えてからは全て弱火で行ってください。

  • レシピID:1910005411
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チーズパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る