簡単お弁当にも♬ペンネ・アラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱する。ニンニクの色が変わってきたらトマト缶を入れ、水分が少なくなるまで弱火にかける。
- 2 表示時間より1分すくない茹で時間でペンネをゆで、水をきったあと、1に入れて絡める。塩・コショウで味を調整して完成!
きっかけ
ビールにあうおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
辛さはお好みにあわせ、鷹の爪の量を調整してください。味が薄ければ塩を足してみてください。
- レシピID:1910005216
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません