エリンギとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
洋食の副菜にささっと作れます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

エリンギ
1本
ほうれん草
3束
オリーブオイル
大さじ1
バター
5グラム
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は三分ほどゆで、手で絞って水気をとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたエリンギを炒め、火が通ったら、3センチ幅に切った1を加え、さらにバターを加える。
  3. 3
    塩で味を調整し、完成!

おいしくなるコツ

バターの風味が決めてです。

きっかけ

中途半端にほうれん草が残っていたので。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ
料理名
エリンギとほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/08 14:54
どちらもソテーにしてましたが一緒はよりヘルシーで嵩もあって満足度UPタンパク質がなくても美味しかったです^^v。
ミルミント
作っていただきありがとうございます!私も久しぶりに食べたくなりました♪
2014/01/25 09:39
バターの風味とエリンギの歯ごたえが美味しかったです。
tate0405
おいしそうですね!作っていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする