優しい味の煮こみ豚丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
煮こんで味をなじませましょう~

材料(2人分)

豚ロース肉(5mm幅にカット)
150g
長ネギ(薄切りにしておく)
1本
舞茸
1/4パック
醤油
大匙2
みりん
大匙2
大匙1
ごぼう
10cm程度
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉にお酒をなじませておく
  2. 2
    ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜いておく

    舞茸はほぐす
  3. 3
    鍋に材料をすべて入れてよく煮込んだら出来上がり♪
  4. 4
    ご飯に掛けて頂きましょう♪

きっかけ

お肉と野菜をたっぷり食べられる丼にしたくて。娘にも好評でした☆

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
豚丼まいたけごぼう

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする