材料(2人分)
- 豚ロース肉(5mm幅にカット)
- 150g
- 長ネギ(薄切りにしておく)
- 1本
- 舞茸
- 1/4パック
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- ごぼう
- 10cm程度
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚肉にお酒をなじませておく
-
- 2
- ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜いておく
舞茸はほぐす
-
- 3
- 鍋に材料をすべて入れてよく煮込んだら出来上がり♪
-
- 4
- ご飯に掛けて頂きましょう♪
きっかけ
お肉と野菜をたっぷり食べられる丼にしたくて。娘にも好評でした☆
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