さっぱり肉料理 もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

さっぱり肉料理 もやしの豚肉巻き
hanakoarala
hanakoarala
ダイエット中だけど、お肉が食べたい旦那様の為に作りました。

材料(2人分)

  • もやし 1/5パック
  • 豚肉切り落とし 200g
  • ゴマ油 大匙1/2
  • ポン酢 大匙1
  • 大匙1
  • 生姜すりおろし 大匙1

作り方

  1. 1 もやしはお皿に入れ、ラップをして3分位チンしておく
  2. 2 肉には酒、生姜をよくもみこみ、一枚一枚広げて①のもやしを10本位ずつ包んで巻く
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして肉にしっかり火が通るまで焼く
  4. 4 お皿にのせて、ポン酢を掛けたら出来上がり!

きっかけ

ダイエット中のダンナ様がお肉食べたい~!!と言うので。かさまし&塩分控えめメニューを考えました

  • レシピID:1910005168
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る