アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモが決めて!具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
さつまいも入りが好評です!
大人はさらにすり下ろした生姜を入れて食べてもおいしいです!

材料(5人分)

白菜1センチ幅にカット
2枚
人参(いちょうきり)
1本
葱(輪切り)
1本
大根(いちょうぎり)
5センチ分位
味噌
大匙5
出汁
200㏄
100㏄
さつまいも
5センチ分位
豚肉(薄切り肉を1センチ幅にカット)
200g
生姜(すりおろし)
大匙2
お酒
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に生姜とお酒をもみこんでおく
  2. 2
    密閉性の高い鍋に豚肉と野菜をすべて入れ、水100ccとお味噌を大匙1だけ入れて蒸し煮する
  3. 3
    火が通ったら出汁と残りのお味噌を入れて調味したら完成!

きっかけ

栄養たっぷりの豚汁が食べたくて。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする