バジルソース☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 バジルの葉を洗い、水気を切っておく
- 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、ペーストにする
- 3 容器に移し、表面が浸かるくらいオリーブ油を入れておく。
きっかけ
自家製バジルがたくさん収穫できたので(^O^)
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで、味見をしながら調節して下さい(^^)松の実やくるみを入れると、粘りとコクが増して美味しいですよ!
- レシピID:1910005045
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/08/02 17:01こんにちは~♪先日は作レポ有難うございました♡瓶がなかったのでタッパ–に笑バジルの香りも良くてとっても美味しいソースでした♡沢山活用したいと思います♡レシピ感謝
今回はジャムの瓶、2瓶分作りました☆