バジルソース☆ レシピ・作り方

バジルソース☆
  • 約10分
  • 300円前後
まめりっくす1号
まめりっくす1号
サラダやパスタ、カルパッチョなどにとっても合います(^^)
今回はジャムの瓶、2瓶分作りました☆

材料(3〜4人分)

  • バジル 230g
  • にんにく 1かけ
  • 松の実 10g
  • くるみ 10g
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブ油 90cc

作り方

  1. 1 バジルの葉を洗い、水気を切っておく
  2. 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、ペーストにする
  3. 3 容器に移し、表面が浸かるくらいオリーブ油を入れておく。

きっかけ

自家製バジルがたくさん収穫できたので(^O^)

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで、味見をしながら調節して下さい(^^)松の実やくるみを入れると、粘りとコクが増して美味しいですよ!

  • レシピID:1910005045
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソース
料理名
バジルソース
まめりっくす1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/08/02 17:01
    バジルソース☆
    こんにちは~♪先日は作レポ有難うございました♡瓶がなかったのでタッパ–に笑バジルの香りも良くてとっても美味しいソースでした♡沢山活用したいと思います♡レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る