米粉カレー塩麹で魚のカレームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚
- 200g
- 生姜入り塩麹
- 小さじ2
- *薄力粉
- 大さじ2
- *米粉カレー
- 小さじ2
- ニンニク
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 添え野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚の切り身に生姜入り塩麹をなじませ冷蔵庫で30分以上寝かせる。混ぜ合わせた*をビニール袋に入れ、魚を入れ両面にまぶし、余分な粉をはたきおとす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら1を入れて両面をきれいなきつね色になるまで焼く。
-
- 3
- 粗挽きこしょうと塩をふり味をととのえ、バターをフライパンに落とし入れ全体にからめる。野菜とともに器に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉や豚肉でもアレンジOK!是非お試しください。
きっかけ
生姜入り塩麹のアレンジレシピ
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