ゴーヤの梅おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
あと一品って時にぱぱっと作れます。ビールがすすむよ♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
梅干
1〜2個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
かつお節
1/2パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に割り、ワタを取って5ミリ厚にスライス。さっと塩茹でして粗熱をとっておく。
  2. 2
    梅干は種を取って果肉を包丁で叩き、めんつゆと合わせる。ゴーヤとかつお節を加えて和える。

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹で加減はお好みで。

きっかけ

実家で教えてもらいました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの梅おひたし

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする