きゅうりととり肉の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotume841
サッパリだけどコクのある中華サラダです。

材料(2人分)

とり胸肉
1/4枚
きゅうり
1/2本
●ポン酢
大さじ1
●太白ゴマ油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2
●カラシ(チューブ)
1〜2センチ
●アガベシロップ(または砂糖)
小さじ1
●すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    とり胸肉はゆで、冷めたら繊維にそってほぐす。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜ、1と2を入れて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし、完成です。

きっかけ

コクのある中華サラダがつくりたくて。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
中華サラダ とり胸肉 きゅうり ポン酢

このレシピを作ったユーザ

kotume841 魚焼きグリルでオーブンのように高温で焼ける、グリルダッチオーブンを購入しました。オーブンより短い時間で、なんでも美味しく焼くことができるので、いろいろな料理に使いたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする