爆弾 ニンニク揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 10かけ
- 岩塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 油 揚げ用 300ml
作り方
- 1 まず、ニンニクの下処理。皮を剥いてそのまま揚げてもいいのですが、時間がかかるので、皮のままラップにくるみ30秒ほどレンジであたためます。
- 2 チンしたニンニクの皮を剥きます。チンしてるのでするっとはずれます。ニンニクのしたの所を切り落としておきます。
- 3 油を180度にし揚げていきます。
- 4 揚がったニンニクに、岩塩とブラックペッパーをまぶし皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 爆弾ニンニク揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません