爆弾 ニンニク揚げ レシピ・作り方

爆弾 ニンニク揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
1831ko_ma
1831ko_ma
ニンニク揚げ 臭いとか気にならないぐらいおいしい

材料(2人分)

  • ニンニク 10かけ
  • 岩塩 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 油 揚げ用 300ml

作り方

  1. 1 まず、ニンニクの下処理。皮を剥いてそのまま揚げてもいいのですが、時間がかかるので、皮のままラップにくるみ30秒ほどレンジであたためます。
  2. 2 チンしたニンニクの皮を剥きます。チンしてるのでするっとはずれます。ニンニクのしたの所を切り落としておきます。
  3. 3 油を180度にし揚げていきます。
  4. 4 揚がったニンニクに、岩塩とブラックペッパーをまぶし皿に盛り付ける。

きっかけ

大好きなニンニクをたくさん食べたい‼

おいしくなるコツ

岩塩がオススメ

  • レシピID:1910004981
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
爆弾ニンニク揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る