エビアボカドの生春巻き レシピ・作り方

エビアボカドの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kotume841
kotume841
みんなが大好きな組み合わせの、おいしい生春巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは皮と尾をとる。(蒸しエビを使いました)アボカドは皮をむき、1/4個を縦に4枚にスライスする。サニーレタスは洗って小さくちぎる。小ネギは5〜6センチくらいに切る。
  2. 2 ライスペーパーの両面を水でぬらし、まな板の上にのせる。
  3. 3 ライスペーパーの手前側に、エビ2尾、アボカド2枚、サニーレタス、小ネギを数本の順に重ねてのせる。
  4. 4 具材をのせている間に、ライスペーパーが柔らかくなります。柔らかくなったら、具材をライスペーパーで巻きます。
  5. 5 もう一枚のライスペーパーも、2〜4のとおり巻いて完成。お好きなソースでどうぞ。

きっかけ

大好きな組み合わせの生春巻きが食べたくてつくりました。

  • レシピID:1910004948
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻き エビ アボカド サニーレタス
kotume841
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る