エビアボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは皮と尾をとる。(蒸しエビを使いました)アボカドは皮をむき、1/4個を縦に4枚にスライスする。サニーレタスは洗って小さくちぎる。小ネギは5〜6センチくらいに切る。
- 2 ライスペーパーの両面を水でぬらし、まな板の上にのせる。
- 3 ライスペーパーの手前側に、エビ2尾、アボカド2枚、サニーレタス、小ネギを数本の順に重ねてのせる。
- 4 具材をのせている間に、ライスペーパーが柔らかくなります。柔らかくなったら、具材をライスペーパーで巻きます。
- 5 もう一枚のライスペーパーも、2〜4のとおり巻いて完成。お好きなソースでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません